Мне надоело псать на темы... и буруязно

Андрей Дэ-Лис
( После упражнений, на тему, Деепричястия...
--Деепричастные ряды, от прошлого к будущему:
--делав-сделав; делая-сделая?..
--решав-решыв; решая-реша( хотя логичнее было бы, решыя?!.)
--дяв-див; дяя-дья( дия?)... От дять=делать, по типу: решать-решыть...)

Мне надоело псать дзум*-темы...                *- исходя из идеи
Пусть, пу-к цо ж ясен, бе-ц напсыт*!..         *= кому это ясно, об этом напишет
Умнея,- делаясь умнее,-
я напишу -словесен-хит...

Мы должэн, падать-ушыбаться,
пока научимся шагать...
Догы уданс* п-ты* улыбнытса*,                *= пока удача улыбнётся
ты ж дон*, дё*-мально, раз шагныть*!..               *= должен, по меньшей мере, шагнуть

Чем дале в лес, тем бо* йот* дров;                *= более явеют дровы?
я-ха, но нь-мог*, решыть -вси фпросы*.                *= я хочу, но не могу; все вопросы
Менять склоняньи, жэл*= ень*-просто;                *= было; очень просто
попробый*,- изменить -Глагол!?..                *= попробуй
Я-И; А-Ы,- как тяжэло
ломныть*( сломать) -вид де*-глаголы...                *= ломануть; глаголов.. 
Хватает в мире, разных слов;
но недостаточно, шлифовки...

И, вообще, кам*-чё я влез                *= зачем—качем?--кумачё--камчё..
ву*-парк-словесен, где бзэ*-я бы                *= в словесный сад, где без меня бы
не век один, явел* б регрэсс;                *= существовал бы.., от: явь+яветь..
поэт слагал б, дё*-старно, ямбы...                *= по-старому; дё-= предлог наречия

Гы* взять, ба*-инден языки,                *= если-когда; вин.п.= ба-...
ды* победит, конечьно, Хинден*...                *= то-тогда; Хинди...
: Беря находки, -всен*-мои,-                *= всякие, но мои
не надсмехаяся ехидно...

Все-шрифт: кириллицо-латынь.
Грамматика: дё-буруязно...
Санскрит: юсак*, д-ма-саксы сдин.                *= язык, кот. Саксами сделан
Общятьса будет мир, Ли*-язно!..                *= Ли-= сокращение от: Лис...
Начять су*-школ; поц*, ву*-ООН.                *= начинать со школы; потом в ООН..
Ве*-Педы -кафедры осныя*,                *= В педах; … обосновав в будущем...
внедрять -Предлоги,- вот предлог,-
..!Словесен-трассы скоростные!..*                *= после внедрения точности в язык..