До свидания стихи - Меланхолия поэта

Виктор Аугустыняк 2
Стихи мои, стихи!
Отпустите меня и не мучайте.
Были вы хороши.
Порой были плохи.
Вас всё реже читают,
А при чтении порой и не слушают.

Исписался поэт.
В строчках рифмы уж нет.
И сюжеты, картинки нечёткие.
Уже близок закат.
Уже  позже рассвет….
Лишь слова на листках перечёркнуты.

Но…Вы давали мне новь.
Будоражили кровь.
Заставляли вдыхать грудью полною.
Но вот годы прошли
И вы тихо ушли.
И звучащие струны поэзии лопнули.

Вам спасибо стихи.
Я прощаюсь с пером.
Ухожу я в житейскую прозу.
До свидания стихи -
Хороши, иль плохи!
Но из сердца не вынуть мне эту занозу!