В Англию морем из Лукоморья

Александр Жолкевский
Плавные лекала берегов
проплывают медленно и важно,
старицами закрепляя шов.
Теплоход, корабликом бумажным,
поручни уставившим в бока́,
по ручью бежит в большую лужу.
Неба перевёрнутый бокал
шарик солнца в лохотроне кружит,
облаками жертвуя легко.
В Лукоморье сказкам стало тесно -
Англией и морем грезит кот,
цепь на дубе заменивший креслом.

Автор картинки Алексей Долотов (Ксенопус (Xenopus))