Универмаг Времени

Андрей Фисенко
.


Не всяку да́дено
чутьём зверина шага
тропинку заступить к Универмагу
                Времени.


Не всяку обломать хребёт
под злой покупки бременем
и сохранить отвагу.


И уж не всяку дадено́
посля пройтить калекою
волшебным этим миром,


который всё стоит, как пьяная тюрьма,
пия болота неподвижныя
и проседая в них,
                всем золотом гремя.


Не всяку да́дено,
                иль дадено́ –
знай, как удобней.
Мне же – всё равно:
дадёно мне зверино акробатство,
и я –
акробатируюсь
с болот блатного братства!


Рукою – пуст,
Хребтом – по Вертикали Мира!
Имею дерзость почитать
Склад Времени – за род сортира.



                конец



.