Про коневода

Михаил Токарев 3
Устал удмуртский коневод,
присел в тени степей и свадебного фарса,
а мимо пролетел ковбой на крыше дилижанса,
одной рукой - невесту,
а другой - поддерживал нависший небосвод.

В степи так пыльно,
что нельзя увидеть собственную мудрость,
ритмичное мельканье скакунов
и прочих бегающих зайцев...
Какое счастье - разглядеть на лицах
праздно-засыпающих страдальцев
испуг от нежелания испить воды
в сорокаградусной несбыточности бытия...
Вот так бы вилами по пяльцам,
как по воде...
А коневод и ныне там,-
в каком-то литургическом и вечном сне...