Лесные истории

Даша Бут
Колючая история

Еж смотрел под чай горячий
Про животных передачу.
На экране – вот те раз! –
Появился дикобраз.
Как колюч! И как хорош!
Просто натуральный ЕЖ!

Еж собрался за моря.
- В Африке – моя родня!
Поспешу с колючим братцем
Поскорее повидаться.
Погощу разочек за год,
Привезу в подарок ягод…
Ведь у них в пустыне дикой
Не разжиться земляникой!

Над ежом смеялись волки:
- Что ты судишь по иголкам?
Не признаешь ведь сосну
За родимую сестру!
Над ежом хохочут белки:
- Ты для братца слишком мелкий!
И сова сказала сразу:
- Еж – не ровня дикобразу!
Но не слушает зверек,
Собирает узелок.
- Дикобраз, как я, колючий.
Это уникальный случай!
Хоть и мал я, не стыжусь.
Все равно с ним подружусь!

Модная история

Начала лисица в норке
Генеральную уборку.
И подумала, что надо
Перебрать в шкафу наряды.
Смотрит грустно:  - Вот беда!
Наступают холода,
И от платьишек на полках
Мне уже не будет толка.
Что же делать? Как же быть?
Из чего наряд пошить?

Подберется скоро стужа!
Листопад танцует, кружит.
Лес осенний – просто чудо!
Ярким кружевом укутан.
Модные расцветочки
У листвы на веточках!
Улыбается лисица:
- Так на что я мастерица?
Я сошью себе из листьев
Славный яркий плащик лисий.
Удивляться будут все
Неземной моей красе!

Так осенний листопад
Подарил лисе наряд.

ЗУБНАЯ ИСТОРИЯ

Жил в берлоге мишка бурый.
Не следил он за фигурой:
Слопать мог без промедленья
Бочку меда, чан варенья,
Три батона со сгущенкой…
Ох и жизнь у медвежонка!
Раз, готовясь к зимней спячке,
Пил он с медом чай горячий.
Не добрался до постели –
Зубы страшно заболели!
И обиженный мишутка
Разревелся не на шутку.
Спать теперь совсем не сможет!
Кто же бедному поможет?

На дубу в лесу жила
Очень Мудрая Сова.
К ней ходили за советом
Круглый год, зимой и летом.
И к сове, большой и хмурый,
Заявился мишка бурый.
А она сказал строго:
- Кушал сладкого ты много.
Только надо было, глупый,
Ежедневно чистить зубы!

Принесла сова настойку.
Мишка пробует:
- Как горько!
Принесла сова таблетки.
- Это вовсе не конфетки!
Молвил доктор:
- Капризулям
Мы укол организуем!
Страшно мишке – мишка бойко
Пьет целебную настойку.
Вмиг ушла зубная боль!
Топать надо бы домой.
Говорит сова мишутке:
- Чисти зубы дважды в сутки!

Дома мишка целый час
Выполнял ее наказ.
Чистил аж до белизны –
Чтоб хватило до весны!