О, полюшко-поле...

Николай Аршуков
         * * *

О, Полюшко-поле!
Раздолье и воля –
Русский размах
Меж твоих берегов.

Под летнею синью
Ты пахнешь полынью,
Зреющим хлебом
И пылью веков.

Пусть – слог мой банален,
Но я – не тщеславен.
Как дед мой, бескрайним
Простором твоим

Я гордо шагаю,
Душой ощущая:
Не стал и не стану
Тебе я чужим.