Океан

Оксана Рыбась
Океан расплескивается каплями янтарными.
Чувства бесятся сердечными ударами.
Близость тепла – тетива. И не нужны слова.
Пока не откроешь глаза,
Видишь одни небеса.

Но ресницы неумолимо вверх поднимаются,
За нити ночи цепляясь, все ж просыпаешься.
Падаешь в лапы реальности, в трясине тонешь,
Кричишь вроде тихо
И громогласно стонешь.

Под ногами нащупать дно, илистую почву,
Сложнее, чем весной дереву выпустить почки.
Сложнее, чем найти слово, что настоящее
И сказать его вголос.
Но кто ищет – обрящет.

Из трясины за волосы вверх, за ноги, за руки.
Дактилем тропки торить, а бордюры гекзаметром.
В слове найти, потерять и воскреснуть, как песня.
Себя обрести и тебя.
И понять, как быть вместе.


16.05.2014