Уже и ещё...

Людмила Лашкул 2
Уже не ловлю я оценочный взгляд,
мужской, похотливый...
Уже не стремлюсь я кокеткою слыть,
призывно красивой...
Уже не колотится сердце  моё
в предчувствии страсти...
Уж дума о вечном гостит у меня,
гостит не напрасно...

Ещё мне желается..., хочется... яств,
чего-то такого...,
чтоб снова вернулось желанье открытий,
и счастье обновы...
Уже не справляюсь с дневными делами -
ах, времени мало...
Глазами и мыслью я всё бы успела,
да тело устало...

Ещё... я хочу снова жизнь пережить,
но как-то иначе;
знать "как" и "когда", и "зачем", и "по чём",
не "увы", а "тем паче"...
Ещё интересно в глаза вам смотреть,
друзьям улыбаться...
И ещё...
твёрдо верю в буддийский черёд
реинкарнаций.