Цикл стихов. Малышовые успехи

Даша Бут
Я ПОЛЗУ
 
Я теперь
Могу ползти.
Папа, папа,
Погляди!
Что теперь мне
Километры?
Я ползу
Быстрее ветра!
Ох, пошел
Не с той ноги…
Папа, папа,
Помоги!
Как известно,
Без падений
Не бывает
Достижений.
И опять
Быстрее ветра
От стола
И до буфета.
Заглянул
По ходу в ванну
И отправился
К дивану.
От дивана
До двери…
Папа!
Ну-ка догони!
 

АЛФАВИТ
 
На звучанье
И на вид
Знаю весь я
Алфавит.
Это Яблоко –
На Я.
А на С –
Вон та Свинья.
Начинаются на И
Иглы, Ивы,
Индюки.
Не волнуясь,
Не спеша,
Покажу,
Где А, где Ш.

Буквы нынче без труда
Различаются.
Только как из них слова
Получаются!?
 
ПЕРВЫЕ ШАГИ
 
Мы гуляем без коляски –
Я теперь шагаю сам.
Никаких ремней и тряски,
И свобода малышам!
Лужа прямиком по курсу –
Я иду к ней, очень рад.
Маме лужа не по вкусу,
Возвращаемся назад.
Вон собака громко лает,
Мы возьмем ее домой!
Мама за руку хватает,
Мы идем во двор другой.
Я за ней не успеваю,
Мама, мама, не беги!
Я ведь только начинаю
Делать первые шаги!
Вот, почти свалился в яму…
Пыль и грязь на сапогах.
И идти решаем с мамой
Мы до дома на руках.
Мы устали очень-очень,
Ноги дальше не идут…
Да и делать все, что хочешь,
Все равно мне не дадут!