А в огороде спела бузина

Валерий Давыдов
                http://www.stihi.ru/2014/05/01/453

А в огороде спела бузина,
А в Киеве двоюродный жил дядя,
Две юности глядели из окна
Жандармы учинили обыск, б***!
Ушами сад размахивал, как лох,
Хотя в нём за ночь вызревает вишня,
И косточкой получит по лбу Бог,
Которого не видно и не слышно.
Разбоем жизнь попробуй огорошь,
Иль целину на тракторе потискай!
Угрюмое молчанье рядом сплошь,
Закат угрюмый вишнями забрызган...
Мир то являлся с ордером на взлом,
А то - с повесткой из военкомата,
И похоронка вовсе ни при чём,
Бумага ведь ни в чём не виновата!