Холодный бокал держала в руке...

Таис Гусельникова
Холодный бокал
Держала в руке...
"Он" не прерывал -
Мы наедине,
Загробно молчал
И ритмику сна
Ногой отбивал
По крышке гроба…

Спускалась к нему
Я вниз по тропе,
Седую фату
Держала в руке:
Как ночь черно платье,
Как пепел чулки –
В стальные объятья
Его мне идти…

Его губы сжаты,
Как смоль на кресте,
А плечи крылаты,
Как ветер во мгле.
Холодный бокал
Держала в руке...
"Он" не прерывал,
Мы наедине…





03.06.2014