О человеке

Даша Бут
Я не призналась, что я плачу -
То на ресницах таял снег.
Упрямым, жестким и незрячим
В наш мир приходит человек.
Он как ножи слова швыряет
Во все, что встретит на пути.
Не греет и не замерзает,
И хочет лишь вперед идти.
Один. Других не замечает.
Но посмотри ему в глаза!
Он скажет, что снежинка тает,
Хотя появится – слеза.