Колдунья

Черная Пешка
В руках темный свет несет,
А в сердце топкую дрожь.
Не вымолит, не спасет,
Впитает чужую ложь.

Под зыбкой густой травой
Укроет следами врозь.
Над пламенной головой
Все нимбы и вкривь и вкось.

Но ядом пропитана тень
Коварной колдунье впрок.
Второй затухающий день
Покорно свернулся у ног.

Не вымолвить, не смолчать
Не потерять, не найти,
Заклятья стальная печать
Горит у нее в груди.