Приют

Феликс Зигельбаум
Вот опять обхожу забуревшее поле,
и опять обвожу взглядом чуткий приют.
...Это - что-то моё: рок мой - волюшка-воля.
Мне, мой Бог, хорошо - только тут! Эх, без пут,

оттого хорошо, что и я - это поле:
и вдвойне иль тройне - что с ним рядом я - луг!..
Ой ли, доля моя - поле-полюшко, что ли,
где любой колосок - и сынок мне, и друг!..

Я по кругу пойду -
поделюсь с ближним счастьем, где так - дождик -
"кап-кап" и, чуть солнце, - "жу-жу"!

...В их строю - невелик и близнец их отчасти -
излечусь, подрасту, духом пчёл разбужу...