Дракончик и фея

Валентина Курочкин
Она была маленькой, хрупкой,
В бутончике ночью спала;
Из лепестков шила юбки,
Дракончика другом звала!

Он ей любовался часами
И слушал её милый бред,
Дышал осторожно и редко
Чтоб только не сделать ей вред!

Они над волною летали
И к замку в расщелине скал…
Когда она уставала,
Он в ухе её катал!


Иллюстрация из интернета.