Венок из четверостишья-2

Александр Внуков
Я к одиночеству привык,
Я б не умел ужиться с другом,
Я б с ним препровождённый миг,
Почёл потерянным досугом.
/М.Ю.Лермонтов «Стансы»/

Я к одиночеству привык,
Совсем не обзавёлся «кругом».
Меня чужой тревожит лик,
Я б не умел ужиться с другом,

Я б не умел ужиться с другом,
Моей души б он не постиг.
Назвал бы просто глупым звуком,
Я б с ним препровождённый миг,

Я б с ним препровождённый миг,
Причислил бы к душевным мукам.
И что б в итоге он постиг,
Почёл потерянным досугом.

Почёл потерянным досугом.
Чужую боль и сердца крик.
Я это не зову недугом.
Я к одиночеству привык,