Быть Людьми

Анна Островская
А детям всей Земли так хочется мира!
Покоя, счастья и домашних праздников милых,
Улыбок мам, бабулиных сказок, папиных шуток
И будущего, а не новостей до одури жутких.

А детям как мы объясним, что в мире творится?
И почему мы все даём такому случиться?
И почему из века в век не учатся люди?
Добрее, умнее и просто Людьми когда же мы будем?

Когда мы поймём, что наша Земля мала, беззащитна,
Что здесь нельзя, поймите, НЕЛЬЗЯ в безумии жить нам.
Ведь от людской вражды планета вся страдает и гибнет
И весь привычный знакомый мир когда-нибудь сгинет.

А дети всего лишь мечтают спать ночами спокойно,
А днем играть, учиться, дружить, а не гибнуть в войнах.
Им хочется лета, каникул, тепла, морских путешествий,
А вовсе не списков погибших родных из утренней прессы.

Очнитесь, взрослые, хватит крови, детей пожалейте!
Ведь им после нас общаться и жить на этой планете.
А если война и дальше весь мир охватывать будет,
То нечего станет скоро делить, поймите же, люди.