Цветочные загадки

Татьяна Василькова 2
                1 Желтое  сердечко,  белая  рубашка,
                Знаток  в  делах  сердечных
                Что  за  цветок?   (Ромашка)
               
                2 Красавица, но  вся  в  шипах
                Срывайте  осторожно.
                Что  за  цветок  у  Вас  в руках?
                Конечно  это -      (Роза)
               
                3 Похож  на  школьный  на  звоночек
                Этот голубой  цветочек.
                Дотронешься, он  прозвонит
                Свое  названье     (Колокольчик)
               
                4 Средь  злаковых  растет  цветок,
                Созвучен  с  именем  Василий.
                Он  словно  небо,  ярко- синий
                Его  названье        (Василек.)
               
                5 В шапочку  пушистую  летом  наряжается,
                Шапочка  от  ветра,  чуть  дунет, разлетается
                На  нем  лишь  остается зеленый  сарафанчик.
                Что  это  за  цветочек?    Это -    (Одуванчик)