Я жду звонка

Даша Бут
Я жду звонка. Не много и не мало.

И голоса, что жизнь мою спасет.

Мечту осенним снегом заметало,

И не спасало множество острот.

Печальных, тривиальных, ярких, сильных

Людей полно по улицам идет.

А я все проверяю свой мобильный,

Мне нужен голос. Нужен только Тот.

Но город опустел и замирает,

Натягивая полночи халат.

Мечта моя под снегом замерзает,

И здесь не только холод  виноват.

Я жду звонка. Хотя бы сообщенья,

О том, что утро весь растопит снег,

Что я еще жива, полна смятенья,

Что я кому-то нужный человек.

Но телефон молчал, а холод крепнул.

Все стало слишком белым на беду…

Я ухожу, иначе ведь ослепну.

И в снег мобильник кину на ходу.