Если наступит весна

Даша Бут
Я умру, несомненно, в плохом настроеньи:
Будет падать тоскливый, приевшийся снег.
И мне вряд ли захочется стать привиденьем
И застрять в этом зимнем кошмаре навек.
Чтоб смотреть на людей сквозь закрытые окна
И грустить, по привычке укутавшись в плед.
Мерзнуть, чай отпивая остывший, чуть теплый
И вздыхать, осознав, что меня больше нет.
Хочешь - смейся, сердись, называй мое имя.
Даже принц не разбудит меня ото сна,
Не вернусь ни за что в ледяную пустыню!
И очнусь, только если наступит весна.