в доме масловых

Николай Аршуков
   В ДОМЕ МАСЛОВЫХ

Мой друг!
Я в комнате твоей,
В гостях,
Спустя бытийных
Испытаний годы.
Как прежде –
На стене
Часы частят,
И за окном Десна
Несёт вдаль воды.
Но – не рабочим
Выглядит
Твой стол
С компьютером –
Пером поэта…
Неслышно
И твоих
Сердечных слов –
Нема улыбка
На губах портрета.
Мой друг,
Я в комнате твоей,
В гостях…