Точка бифуркации

Вариант
из цикла "Темна украинская ночь"




Менялись в мире декорации,
Артисты,  музыка, кумир.
А вот и точка бифуркации*.
Нажми  чуть-чуть... и рухнет мир.

Ну, кто-то рухнет...  Но останется
Мир с человеческим лицом.
Ну, хватит, милая, жеманиться -
Я ж  обещал тебе кольцо.

А может больше...  как получится.
Не в кольцах счастье, ты пойми.
Земля от зла не зря же пучится.
Давай, останемся людьми...




На рисунке - кальдера в Йеллостоуне (США)

*точка бифуркации - это состояние системы, когда очень маленькое воздействие приводит к глобальным изменениям (эффект бабочки).