***

Ана Володина
Так легко разбивать чужие сердца,
когда  в собственном нет ни капельки жизни,
и на стеклах потом танцевать до конца,
забывая и лица, и числа.

И казаться себе безупречной такой,
исполняя те жуткие танцы,
убивая того, кто спокойной рукой,
согревал твои нервные пальцы.

И смеяться еще, притворяясь хмельной,
пригубив в сотый раз сожаленья,
из ладоней того, кто горел не с тобой,
но твердил, что лишь в этом спасенье.

Разуверившись в прах, делать вид или жить,
потерявшись в огнях маскарада,
и спасибо сказать, кто из нежной души,
сделал статую с каменным  взглядом.

                27.10.2011 г.