Боги тоже плачут 2. Николай Зиновьев

Дмитрий Клебанов
                В степи, покрытой пылью бренной,
                Сидел и плакал человек.
                А мимо шел Творец Вселенной.
                Остановившись, он изрек:
                "...Меня печалит вид твой грустный,
                Какой бедою ты тесним?!"
                И человек сказал: "Я – русский",
                И Бог заплакал вместе с ним.

                "В степи, покрытой пылью бренной" (Николай Зиновьев)

                Первая пародия здесь:
                http://www.stihi.ru/2010/12/08/443



БОГИ ТОЖЕ ПЛАЧУТ - 2

В степи, а может быть, в овраге
писал стихи один поэт.
И оставался на бумаге
его неизгладимый след.

Писал и плакал. И чернила
не успевали высыхать:
о Родине своей любимой
всю правду он вбивал в печать.

И покрывался пылью бренной,
и был готов уйти в астрал...
А мимо шёл Творец Вселенной:
- А ну-ка! Что ты написал?!

Сгустились тучи. Потемнело.
И сверху гром загрохотал.
Творцу-то, в общем, что за дело?
Но прочитав, он зарыдал:

- Прости, мой друг! Мне черти врали,
что нет поэтов на Руси.
А я ведь тоже сочиняю...
Что хочешь у меня проси!

И долго отдавались эхом
в пустыне отзувки стихов -
и оставлялись человеком
в пыли две ниточки следов.