На запуск де-метро ве-Новск...

Андрей Дэ-Лис
( на запуск линии метро в Новосибирске...)

Мы эту песню запоём
не бе-капуста;                *= не о капусте..
ведь скоро в городе моём
-метро запустят...

Сияет мрамор, словно орден;
( сравнил,- неважно...).
Длинющий мост -шырокий город
надёжно свяжэт!..
На площядь Ленина до ели
скорей добраться б!
Пусть, выход где-то не доделын,-
пускайте, братцы!

...Без помпы если строить залы,
то съэкономить
мы смог б,- на новен-ветки й станцы,-
ба*-двень* оформить!..                *= в.п.; дубль..

Имперен*-стиль начялс в Москве;               *= империал..
рабоче-классен...
...Я и ве*-речь жэт* грэн*-аскет;                *= в речи; =; большой..
сплош: сокращямки*!..                *= сокращения...

Добавлю; только дураки
не запасают пятаки.