ЛЕТО

Ольга Ивановна Гавриленко
Пришел июнь и от жары истома,
А дождь, все реже, ливнем истерит.
И так охота вырваться из дома,
Когда, в глазах от зелени пестрит.

Пусть, по ночам, пока еще прохладно
И в огороде, вроде, куча дел.
Но и в жаре уже сидеть накладно,
Хоть и дела закончить не успел!

Так хочется рюкзак за плечи кинуть,
Желанную свободу обрести ,
Гитару, у костра, тихонько вынуть
И до утра,с друзьями-петь в ночи!

Шашлык пожарить, вспомнить про былое,
и вместе посмеяться от души.
Дела же говорят;-"Ну что такое?
Ты отдыхать, пожалуй, не спеши!"

И вновь, вздохнув, посмотришь на гитару,
И окунешься в дел водоворот.
А ум и совесть говорят на пару;-
"Пусть отдых твой,немного подождет!"