В ваших глазах я ничего не стою

Ана Володина
В ваших глазах я ничего не стОю!
Монеты жалкой вы не бросите к ногам.
Пусть даже я с покрытой головою
Пойду молиться тысяче богам.

Вам видится, что нет спасенья той,
Что так беспечна на краю у бездны,
Совсем бескрылая, с любимой песней,
Играет  в «дурака» с Судьбой.

Вы знаете, что я пока веду –
И оттого вам ненавистна гордость.
Мои грехи, сомнения и сложность
Всегда на вашем пристальном виду.

В ваших руках была я совершенством,
Могущим вас от скуки уберечь.
Теперь же убирая руки с плеч,
Я не достойна даже вашей лести.

Пусть будет так: я жалости не стОю,
Как не достойны вы своих побед!
Играйте же, а я покаюсь стоя,
Пред теми, для кого я - лучше всех!

                26.08.2011 г.