Дождливая серенада. Лирическое мужское

Лена Бусыгина Спб
Над городом дожди который день.
На улицах без солнца сиротливо.
Отполыхала майская сирень,
Соцветья обгорели некрасиво.

Понурились промокшие кусты,
Уже опали венчики тюльпанов.
И день, и ночь за окнами слышны
Настойчивые марши барабанов.

Предвижу Ваших грустных глаз укор,
А там недавно танцевало счастье...
За баррикадной замкнутостью штор
Пытаетесь не замечать ненастье.

Улыбки удостоен ноутбук,
А у меня в глазах дождливо стало.
Под окнами стою, надеюсь, вдруг,
Проявите, хоть маленькую жалость...

Сударыня, опять у Вас каприз?!
Ну, выгляните Вы в своё оконце!
И благосклонно посмотрите вниз...
Быть может, стану Вам на время солнцем?


3.06.14