Ночной разговор с alter ego

Виктор Герцвольф
«Что-то ты не успел. 
Что-то вслух не сказал.
Свою песню не спел.
Опоздал на вокзал.

Дальний поезд умчал, –
Без тебя, без тебя, –
К той, о ком ты мечтал,
Больше жизни любя.

Сердце рвётся вослед
Из тюремных тенет
К той, которой уж нет, –
Только в памяти – свет!..

С обожжённой душой
Не прожить, не любя…
Этот поезд ушёл
Без тебя, без тебя...»…

Без любви я не жил
Ни минуты, ни дня…
Видит Бог, заслужил,
Чтоб забыли меня.

    *  *  *
г. Н-ск,
12.12.11.