Пусть...

Антон Лернер 3
               

Пусть тяжел крест мой,
Пусть дорога
В каменьях жалобно дрожит.
Прошу прощения у Бога,-
Людей другими он не сотворит.
И я, ничтожнейший из малых,
Молитву эту написав,
Уже и в шелесте надгробий
Себе могилу подписав,
Прошу небес благословенья
На жизнь, что можно ею звать.
Не ради высших целей,- если б
Мне это можно было длить,
А просто ради губ движений,
Способных что-то уловить.
Пусть пожелтевшей и истлевшей,
Бумаги выцветшей листы.
Я научусь писать бесцветно...
Лишь только б было...Боже, ты!
                13.09.2003