Пустая ночь

Антон Лернер 3
Пустая ночь зияет чернью,
И лишь тепло хранит постель,-
Исчезла за немою дверью
Та, что вскружила, как метель.
Безмолвствуют пустые стены,
Ложится пыль, как лёгкая вуаль,
И кровь толкает шумно вены,-
Дней, проведенных с той, не жаль.
Пусть извергаются вулканы,
Потоки слов бумагу жгут,-
Лишь болью отзовутся раны,
Которые объятий ждут.
Исчезла за немою дверью
Та, что вскружила, как метель.
Пусть ночь зияет глупой чернью,-
Хранит тепло ещё постель.

                97