Потерявшие осень ветра...

Ольга Пастернак
_
___
_____

Снег пытается выспаться зря,
Застилая в ночи мостовую.
Потерявшие осень ветра
Не дают, в полный голос тоскуют.

Не ушла, где-то прячется здесь,
Постучались в закрытые двери.
Не бывает на свете чудес.
Не найдут. Но так хочется верить.

Заглянули в пустой дымоход.
Там же нет ничего, кроме сажи.
А о том, что другая придёт,
Через год… Им никто не расскажет.
_____
___
_