Дождь недолго все ж слезы лил

Хагок
Дождь недолго все ж слезы лил.
Вроде час, но длиною в жизнь.
Мы дрались из последних сил,
Нет поддержки - лишь крик: "Держись".

У всего в жизни есть конец.
И сквозь пальцы желаний нить...
В борт фугас получил беглец -
Полыхнула попытка - жить.

Фланг разбили - берут в кольцо.
Лезут нагло - не удержать.
Словно смерти взглянуть в лицо,
И бежать... Но куда - бежать?!

Снова залп! И разрывов гром,
А на смену им - тишина.
Не осталось живых кругом,
И на ком же лежит вина?

Я, похоже, совсем устал,
Вдаль дорога уходит с гор.
От меня ржавый след... Металл.
И танкиста угасший взор.

21.01.2014