Звездопад - Окончание лета

Александр Отрадин
Пока не видно продолженья,
Свет изменяется стремглав,
Июль сплетает поколенья
Тягучих дней, цветущих трав,
Но подожди ещё немного,
Уже холодный звездопад,
Ночная скользкая дорога
Бросает знаки наугад
О том, что ветер завершает
Послушный путь к другой зиме,
О том, как звёздный мост ветшает
От ожиданья на земле.