Мой шедевр

Лиахим Нибрес
                Идёшь по улице
                неприкасаема,
                вся, как с обложечки
                журнала мод.
                У маразматика
                душа растаяла,
                мальчишка, ахнувши,
                разинул рот.
                ------------------
                Идёшь уверенно,
                прямая, гордая,
                струя глазищами
                нездешний свет.

                Ирина ЯВОРОВСКАЯ

В неделю разик я,
преображённая
стандартом звёздности
журнала мод,
иду на улицу,
мужьям при жёнушках,
обличьем глянцевым
разинуть рот.
Струя глазищами
блеф конспирации,
маню пристукнутых,
давлю крутых,
пасу пришибленных,
спасаю страждущих,
придурковатого -
тяну к святым...
Иду уверенно,
неприкасаема,
шугая мальчиков,
сминая дев.
Ищу настойчиво
я маразматика:
с душой растаявшей
он - мой шедевр!