Разговоры...

Татьяна Пешкова
                Сане Ерофееву отклик...))
                http://www.stihi.ru/2014/06/01/4238



                "Обеззаразить ржавчину души? -
                Немного дёгтя с ароматом мёда..."
                А.Ерофеев



...разговоры с душой по душам - идентичны космическим дырам... мир бумажный - отрада мышам, да ещё и приправленный сыром, из ловушки... замочек-то прост, мы в такенные дали шагали, чтобы лбом дотянуться до звёзд в свежевырытом тесном подвале и услышать: алё, дурачки, простаки иже с ними простушки, свет в строке - даже не светлячки, а всего лишь пустые гнилушки, значит жуй, что дадут, господа, зашивая мешочек для шила... и летит сторублёвое "да" - подаяньем, чтоб совесть не ныла... заплатив за фальшивый уют - всем спасибо, судьбе аллилуйя - понимаешь?.. тебя предают, троекратно при этом целуя... даже, если слова далеки в их значеньи смешном и высоком, боль водой из Господней реки сквозь уставшее сердце потоком откровенной - до дрожи - тоски, берегитесь слепые соблазны... оттого предложенья резки, и нелепы, и вовсе бессвязны, оттого - ты всегда это знал, жизнь не сможет открыть филиала - стерегут твой нестрашный финал бес порядка и ангел развала...

...остаётся вопрос небольшой, несущественный, так - между делом, человек - это тело с душой, иль душа, наделённая телом?..