Придумали плюс и минус...

Леди Йеннифэр
Впервые в жизни мне приснилось стихотворение...

Придумали плюс и минус, придумали знак "равно"
Да, только не потрудились придумать знак "все равно".
Одной простой закорючкой ты мог бы мне отвечать
На "Боже вырви мне сердце!
Не в силах больше кричать"

Смотрю на жизнь - теорему, здесь есть "доказать","дано",
Но вновь не включили в схему условие "все равно".
И больше не будет "против" и больше не будет "за",
А только всегда напротив пустые твои глаза.

Не станет мир разбираться, где больно, а где смешно,
Все будут найти пытаться искомое "все равно".
И может в этих примерах сокрыта суть бытия.
Единая счастья мера:
- Кто здесь равнодушен?
- Я.
05.03.2014, Ночь.

*На картинке фрагмент скульптурной композиции "Дети - жертвы пороков взрослых". Равнодушие.