Небо погасло. Нет больше света...

Стариков Владимир
Небо погасло. Нет больше света.
Серые краски. Иная планета.
Солнце не греет. Вода чуть дымиться,
И не дает мне, как раньше напиться.

Темное небо. Вокруг дождь и лужи.
Холодно, больно в тиши этой стужи.
Этот мир умер и он мне не нужен.
Друг мой, ты слышишь? Друг, я контужен.

Злобные тени плывут надо мною.
Ярко смеются они над тобою.
Тычут в лицо они пальцами тонкими,
Но мне в душе, словно тычут иголками.

Нет смысла жизни, и не было вовсе.
Все громко плачем и громко смеемся.
Так и проходит вся жизнь наша вечно,
Но только мы не живем бесконечно.

Небо погасло. Нет больше света.
Серые краски. Иная планета.
Лягу я спать, вдруг вода мне приснится,
И все же даст мне, как раньше напиться.