Простодушный стих

Пастушка
В простодушии ущербность есть:
Видеть мир таким, каков он есть,
Жить в нём просто ( трудно, стало быть),
Усмиряя всех фантазий прыть,
И стирать с лица солёный пот,
Отдохнув от всех трудов-забот,
Лоб свой ввечеру перекрестив
И в молитвах Бога не забыв...

Но хочу, чтоб ночью Мудрый Бог
И неприхотливым, нам, помог  —
Звёзд блистаньем, полною луной
И любовью  —  яркой, неземной,
В темноте горящей  —  светлячком  —,
Освятившей мой притихший дом.

Видишь? За окном ещё не спят!
Так же было много лет назад.
А сегодня ночь  —  для нас с тобой,
Мой желанный, простодушный мой...

03.06.2014

К циклу И это всё тебе...,
http://www.stihi.ru/avtor/irotschka&book=42#42