Славянск

Алла Тяжева-Каргина
                Всем ополченцам-героям -от малых до старых- посвящаю...

Птицы взметнулись в испуге,
ЗАстило дымом небо…
Недруги или други?
Ты ведь ещё там не был…

Пёс заскулил тревожно,
Мордой в песок уткнулся.
Чай на столе и ножик.
Это отец вернулся.

КрУжат опять на рассвете
Злобные серые птицы…
Ночью не спали дети.
Брат мой, как тебе спится?

Мишек и кукол под мышкой
Тащат они в подвалы.
«Здесь этих птиц не слышно», -
Шепчут они устало.

Это будто молитва,
Будто волшебная мантра…
…Чай на столе с малиной.
Но не вернулась мама…

Чай на столе и ножик,
Хлеб чтобы маслом намазать…
Снова мороз по коже.
Только не надо плакать!

КрУжат стальные птицы –
Страшная сказка-небыль…
Брат мой, как тебе спится?
Ты ведь ещё там не был…
03.06.2014