Свинья на западе басня

Альберт Орсичев
СВИНЬЯ  НА  ЗАПАДЕ
( басня)

Свинья бранит родного хряка –
Уйду я от тебя на запад.
Тебе лишь водку подавай,
А вот на западе мне – рай.

Там любят красное винцо,
Да моё белое сальцо.

Не торопись, свинья, на запад.
Послушайся родного хряка.
Не надо им твоё сальцо.
Там и своих свиней полно.

Свинья не в шутку задурила.
Родному хряку изменила.
Чужого борова нашла
И вместе с ним в лесок ушла.

Но свиньи в западном лесу,
Завидя новую свинью,
Пинков поддали многократно
И выгнали её обратно.

А волки, жадные соседи,
Свиное сало быстро съели.
От неудавшейся любви
Остались кости да мослы.

Не торопись, свинья, на Запад.
Послушайся родного хряка.
Да не дури, не лезь в бутылку.
Живи в семье да пей горилку!