Украинским лётчикам

Зинаида Крюкова
Доволен ты: "хорошая" работа -
За час ты баксов девять тыщ "срубил".
"Всего-то лишь" ты сбросил с самолёта
Десяток бомб и сотню душ убил.

Доволен ты: кормилец настоящий,
И бедность не грозит твоей семье.
А что без совести для Бога ты - пропащий,
Кого волнует это на земле?

Доволен ты: профессия - что надо!
Пари над городом, гашетку нажимай.
Обманешь ты себя и тех, кто рядом,
От Бога не уйдёшь - ты так и знай!

Все злодеяния записаны в Скрижали.
Страданья жертв потомки обретут.
Доволен ты в бесславных дел начале,
Но ждёт детей и внуков Страшный Суд!