Мы стояли плечом к плечу

Николай Бошинцев
            Мы стояли плечом к плечу,
            Не касаясь руки рукой.
            Я поведать тебе хочу
            Про всеведущий непокой.

            Про пунктиры на карте дня,
            Про ловушки вечерних снов –
            И тогда ты найдёшь меня
            Среди прежних своих основ.

            И тогда я вернусь опять
            В мир, где снова мы далеки,
            В мир, где снова мы будем знать,
            Как руке не подать руки.