Ночь как море

Александр Никонов 14
Глубокая ночь как глубокое море —
Не видно ни края, ни дна.
На небе луна всё со звёздами спорит,
Чья дальше достанет волна.

Послушать бы вместе с тобою их речи,
Но ты далеко от меня.
Мерцающий свет в темноте безупречен,
Но жду с нетерпением дня.

Твой голос и смех никогда не забуду —
Жемчужину счастья забрал.
Твой образ желанный со мною повсюду —
И там, где созвездий коралл.

У дома шумит молодая берёзка,
А рядом — сирени кусты.
Сидеть в одиночестве грустно немножко,
Но скоро пробудишься ты.

Дослушаю всплески небесного спора,
А утром увидимся мы.
Уставший чуть-чуть от ночного прибоя
Раскрою объятья мои.

Май 2013