В зоопарке

Анна Козлова 4
Музыка звучит и смех,
Карусель поёт для всех.
Зоопарк приехал к нам -
Яркий, шумный балаган:
Паровозик, звери, клетки.
Растерялись мои детки -
- Мама, зоопарк - тюрьма?
В чём-то провинились звери?
- Что ты, это их дома.
Мне сыночек не поверил.
- Этого не может быть!
В клетке невозможно жить!

- Папа, посмотри, волк плачет!
Он не страшный и не злой.
Не пойду смотреть я дальше,
Я хочу домой!

Доченька спросила с грустью:
- А зверей домой отпустят?
Плохо мишке в этой клетке,
Ведь в лесу остались детки!...

На рисунке у сынишки
Травка, лес, четыре мишки,
Волк с волчатами в кустах,
Беркут где-то в облаках,
В уголке лиса с лисёнком,
Симба-лев гуляет с львёнком.
Гордо мальчик сообщил:
- Всех зверей я отпустил!
Остальные убежали
И в рисунок не попали!

Мы ходили в зоопарк...