Секрет

Виктор Герцвольф
Ты спросила: – Что  за сила
Тебя нежно бережёт?
В чём секрет, что не скосила
Жизнь мечты твоей полёт?

– Свет  мой ясный, ты прекрасна
И во сне, и наяву!
Жизнь прожил я не напрасно –
Раз тебя женой зову.

Обручальные колечки
Переплавлены в кресты…
– Не горюй, моё сердечко, –
Хватит в печке бересты!
         
Заглядишься в пламень алый, –
Залюбуюсь я тобой, –
Ты ещё не отсверкала
Глаз озёрной синевой,

Ты ещё не отгорела,
Ты ещё не отцвела!
Ни души твоей, ни тела
Не коснулась тень крыла

Ночи длинной и холодной,
Ночи с меркнущей звездой…
Дух и плоть твои свободны,
Как у лани молодой!

Я люблю тебя такую
Тридцать промелькнувших лет!..
Не багаж – мечты пакую,
Сны из радостей и бед.

Все твои капризы, шутки,
Стоны, слёзы, смех и боль
До сегодняшней минутки
Все, как есть, беру с собой.

Свой багаж храню, родная,
И его дороже нет!..
Знай, пока люблю тебя я, –
Буду жить! – вот весь секрет.
               
         *  *  *
г. Москва,
26.02.05.