Дожди...

Инесса Завялова
дожди...дожди...
   летние дожди
   они поют уныло песню
     льют изо дня в день сонно
  лишь ветер подгоняет их
 бушует
   завет на помощь небеса 
    а дождь протяжно монотонно
      хлюпает капризами воды
    заглядывают в лужи
       меланхолично капли
 там отражения прозрачны 
 безынтересный
      серый городской асфальт 
   наскучил ливням
дождю...дождям
   становится немного грустно
 вдруг... 
       заторопился дождь
заждались его травы на полях
 колосья пшеницы ему будут рады
  на миг из сизой тучки
         солнышко шагнуло
    наконец-то  улыбнулся
             городской пейзаж
  весело стряхнули
           надоедливую сырость
                улицы и парки