Пессимистическое стихотворение оптимиста

Валентина Кошева-Серова
       Валентина Кошева-Серова

                Часть 1

Смотрю с балкона я на детскую площадку.
А там резвятся "колобки"-ребятки.
Катаются с восторгом на лошадках.
Следят за ними няни, гувернантки.

Катаются они на каруселях,
мечтают покачаться на качелях.
А вот качелей у нас только двое.
Ну, что за безобразие такое!

(Ребята старшие им мест не уступают.)
А что такое очередь, они не понимают
и со слезами к своим бабушкам взывают,
и сердце моё бедное, больное надрывают.

Стоит среди площадки сине-красный домик.
А в нём - прелестный в жёлтой шапке "гномик".
Он смотрит, как девчушка лихо пляшет,
и ручкой пухлой из окна ей машет.

Идёт по улице мужчина седовласый,
наверно, с новой (молодой) женой,
а, может, с дочкою своей прекрасной.
Озарены их лица радостью большой.

И солнце в небе светит золотое,
и синим пламенем блистают небеса.
И всё вокруг такое молодое:
цветёт и пахнет майская краса!

Я понимаю, что вот всё вот это
будет цвести и пахнуть без меня.
И пары будут целоваться до рассвета,
когда уйду я, никого на свете не виня.

О смерти стала думать я, друзья:
произошло моего мозга сотрясенье.
Вот погребёт меня любимая семья,
а дальше что? Возможно ль воскресенье?

Мы - люди - бесконечно воскресаем.
Об этом знаю точно и давно.
Тела лишь наши всуе умирают.
Но, как-то жалко всё равно!

Из воплощений, мне известных,
я чётко помню лишь последних два:
7 сотен лет назад была маэстро*
в бродячей труппе лицедеев,
где пела, танцевала и играла я.

(Не удивительно, что в детстве
актрисой страстно я мечтала стать.
Чтоб, как Орлова иль Серова, в кино,
в театре я б могла блистать.)

В шестидесятых я жила там часто:
работала, - не просто тары-бары!
Там познакомилась я с "Федей" Кастро,
но главное, но самое - с Эрнесто Че Гевара.

      * В том воплощении на Кубе
        я была мужчиной.

 20 мая 2014 г.  Валентина Кошева-Серова.

 Москва-Кунцево-Кассиопея.