Рассвет на речке Кирпили

Нина Агошкова
Немало чудных мест на свете,
Но где-то там они, вдали.
А мне милей минуты эти -
Рассвет на речке Кирпили.

Мосток непрочный над водою
Средь остролистых камышей;
Я здесь наедине с собою,
И так уютно на душе.

Прохладный воздух неподвижен,
От плеска рыб дрожит вода;
Несёт струя цветенье вишен
Из ниоткуда в никуда.

А вот и звуки пробужденья
Родной станицы мне слышны.
Замри, прекрасное мгновенье!
Я здесь в объятиях весны...

на фото автора - наша речка Кирпили